2017年5月30日 星期二

S-REIT週報(17061W1復刊號)


一、華僑銀行研究部調升對於億達工業信託的合理價格

億達工業信託於四約宣布就 11 Lorong 3 Toa Payoh, Jackson Square的一處物業與 Jackson International達成收購協定,條件為前者同意購地、後者支付該物業的五年期租金給億達工業信託,然而最近後者通知億達工業信託就宣布將進行清算。依據Jackson International提出的和解協定:他們將支付100萬星幣、390萬星幣的銀行擔保狀與170萬的額外現金存款做為補償並已於5月21日獲得億達工業信託同意。對此華僑銀行研究部(OCBC Investment Research)認為是項和解行動對億達工業信託有利,調高合理價值至SGD0.83,維持「買入」評價。

二、星展銀行研究部轉為保守看待IREIT全球信託的未來發展

星展銀行研究部 (DBS Equity Research)於5月24日出具報告,指出三項該REIT的隱憂:1.IREIT全球信託的保薦公司最近的更動出現的不確定性,且新東家Tikehau Capital的經營政策不明 2.歐元對星幣目前還是有潛在下行風險,派息仍有可能被削減 3.該信託的高舉債比--41.5%與即將到期的債務尚未成功再融資,並下修評等至「持有」,目標價SGD0.75。

三、華僑銀行研究部維持對於先鋒醫療信託的評級

華僑銀行研究部(OCBC Investment Research)於近日出具一份報告,指出雖然先鋒醫療信託最近進行人事更動:原來的Ronnie Tan因已完成階段性任務交棒給該信託的財務長與投資人關係經理Victor Tan。對此該機構認為人事異動可能會有一些不確定性,但該機構認為Victor Tan曾於2008年成功維持該信託的穩健成長並有效抑制該信託的下行風險,影響應該不大,故維持原有的「持有」評價,合理價格為SGD1.32。

四、華僑銀行研究部維持對升禧環球房地產投資信託的評價,但調低合理價

升禧環球房地產投資信託於5月15日宣布處分位於日本澀谷區原宿的物業,總價值約3.35億日圓,約比購入時高出22%。對此華僑銀行研究部(OCBC Investment Research)認為雖然是項處分樂觀看待,但威士瑪廣場、義安城和阿德萊德麥爾中心租賃狀況仍舊疲軟,再加上基期已高,決定下修合理價格至SGD0.81、維持原「買入」評價。

Photo Credit:Christolakis The leaves fall, the wind blows, and the farm country slowly changes from the summer cottons into its winter wools. via photopin (license)

沒有留言

張貼留言

© 峙山之下
Maira Gall