2017年4月15日 星期六

Through Struggle to the Stars--復出感言

photo credit: Kristofer Williams 'Stokksnes Stargazers' - Iceland via photopin (license)


2016年4月15日,ALLAN大哥離開大家已經一周年了,而離我暫別這個舞台也已經半年了。經過了半年折衝、討論與思考,我終於決定在不影響課業與國考準備為前提下恢復部落格經營。但因為本人課業壓力持續加重、國考難度持續增加的情境下,我一天可能只有至多一小時的時間來進行更新、回覆各位的問題,等我考上之後再回歸原有的目標--一周一次的更新頻率。

回顧2016年下半年到2017年上半年,世界情勢也發生了巨大變化:美國選舉出乎大家意料之外的由特郎普勝出,而且勝出幅度遠超乎大家預期,但在特朗普當選之後美國社會卻出現了前所未見的分裂情勢--加州爭取獨立、他也成了史上第一位就任不到100天就支持率小於50的總統;在歐洲,難民問題持續影響歐洲大陸,而原先對於難民最友善的德國也被迫改變立場而希望難民能自主返國;回到台灣,蔡英文當選之後台灣社會不但未能走向安定,反而持續深陷社會分裂的泥淖--不管是年金改革、或是司法改革,都出現了兩極化的意見,而兩邊持續紛擾不休的結果更加劇了階級與世代之間的對立與鴻溝。

最後,感謝在我請假這段期間願意繼續支持我的朋友們。因為有你們的支持與回饋,讓我能有動力繼續走到今天。在這混沌不明的年代、風起雲湧的社會,需要一位領航員能以公正、客觀、理性、不帶立場的進行分析、研究與討論,帶領各位立足台灣、放眼世界。希望我能成為這樣的聲音,帶領各位不畏逆境的抵達星辰、看見更好的未來。

謝謝各位的支持,真的很感謝你們。


沒有留言

張貼留言

© 峙山之下
Maira Gall