2100年1月1日 星期五

基礎簡介--如何使用本格


歡迎各位來到「峙山之下」!相信您會問:「峙山」是指新泰城西南的峙山,還是慈溪市的峙山公園?其實依據元代汪大淵的《島夷志略》曾提到流求國有一座山「自彭湖望之甚近」,有一說認為此山是指高雄壽山。所以就以峙山之下為名。

這個部落格,是PW紀錄一些財經資訊、重點新聞譯作的地方。但不同於其他部落格,本人從來不會、將來也不會因為要開課、出書或出於其他營利目的而做出不妥的敘述,並盡力持平而論。而透過撰寫文章,能夠將我的想法具體化並將本人的想法留下一些記錄以供未來參考外,更希望藉此與各位交流意見、達到以文會友的效果。

S-REIT、HK REIT、港股和英美CEF也許本人不是第一個提到的,但希望我的論述,能提供台灣、香港或是來自中國大陸的朋友一個另類的聲音。

這個部落格原則上會維持每雙周到一個月更新一次的原則,並將文章分為S-REIT、一週S-REIT回顧、新加坡股票、HK REIT、香港股票、UK CEF、US CEF和美國ETF等區塊。

1.S-REIT:原則上以當地券商的研究報告摘譯為主和不定期的法說資料整理。

2.新加坡股票:集中在新加坡ETF和特定股票分析,也歡迎投資朋友推薦適當股份名單以供分析參考。

3.HK REIT:原則上以本人原創的分析為主和不定期的法說資料整理,希望各位也可以認識逐漸成長的REIT市場。

4.香港股票:集中在香港ETF和特定股票分析,也歡迎投資朋友推薦適當股份名單以供分析參考。

5.UK CEF和US CEF:原則上採不定期模式更新,分享本人最近看到的一些CEF研究與心得。

 6.美國ETF:集中在其他前輩沒有提到或是具有一定特色的ETF,希望能提供投資朋友更完整的ETF情報。

觀看本部落格有兩種方式:逐一閱讀和挑選有興趣的文章看。對於前者,本人將於適當時機時推出目錄文,提供各位更方便的搜索過往文章(現在文章不多所以不需要 XD);而對於挑文章的讀者,本格的中間有CATEGORIES可以提供讀者快速尋找有興趣的文章的方式以利閱覽、而SEARCH部分也可以提供內部文章搜尋,可以快速搜尋有興趣的文章。

最後,感謝各位來到峙山之下走走,也預祝各位閱讀愉快並能從中獲取一些收穫與心得,也期盼您在造訪後能再次光臨本格!

*若想用EMAIL聯絡我的話,請將您的意見、想法、建議、問題或抱怨寄到:

沒有留言

張貼留言

© 峙山之下
Maira Gall